pietropal
Utente
Come molti di voi ben sapranno sto allestendo la Fish Room.
Lo spazio ce l'ho, problemi di estetica non ne ho e nemmeno problemi di temperatura.
Mi pare il caso che cominci a pensare di iniziare una coltura di cibo vivo nutriente da somministrare ad avannotti ed adulti.
Ci sono le anguillole dell'aceto, le dafnie, le artemie, tubifex, insomma sono infiniti. Ho letto un po' di tutto ma una linea chiara non l'ho trovata.
Sulle dafnie ad esempio c'è chi dice che siano poco nutrienti e chi che lo sono molto. Insomma tanti pareri diversi e tanti sistemi di allevamento, ma nessuno duraturo.
Ora chiedo consiglio, qual'è la coltura di cibo vivo che si mantiene di più, cioè che (se nutrita adeguatamente) non collassa? Quali accorgimenti dovrei utilizzare?
Escluderei le artemie se, come mi pare di aver capito, dovrei mantenere la salinità ad un livello costante e la cosa comporterebbe un'attenzione notevole
Grazie a tutti
Pietro
Lo spazio ce l'ho, problemi di estetica non ne ho e nemmeno problemi di temperatura.
Mi pare il caso che cominci a pensare di iniziare una coltura di cibo vivo nutriente da somministrare ad avannotti ed adulti.
Ci sono le anguillole dell'aceto, le dafnie, le artemie, tubifex, insomma sono infiniti. Ho letto un po' di tutto ma una linea chiara non l'ho trovata.
Sulle dafnie ad esempio c'è chi dice che siano poco nutrienti e chi che lo sono molto. Insomma tanti pareri diversi e tanti sistemi di allevamento, ma nessuno duraturo.
Ora chiedo consiglio, qual'è la coltura di cibo vivo che si mantiene di più, cioè che (se nutrita adeguatamente) non collassa? Quali accorgimenti dovrei utilizzare?
Escluderei le artemie se, come mi pare di aver capito, dovrei mantenere la salinità ad un livello costante e la cosa comporterebbe un'attenzione notevole
Grazie a tutti
Pietro