• ATTENZIONE
    A seguito della migrazione dalla vecchia alla nuova piattaforma, se avete dei problemi di accesso, prima di fare dei nuovi account, inviate una email a segreteria@aiconline.it e risolvo il problema

Strana Aragosta

Che fortuna questa aragosta la sua stranezza gli ha salvato la vita...chissà quali studi ci saranno a proposito....:104:
 
E' così strana e inconsueta che sembra quasi una bufala........con questa corazza divisa a metà dal colore! Ma ormai di cose strane ci stiamo abituando a vederne, vedi i giochi genetici per creare i gli scalari e i nigrofasciatum fluorescenti......ma questi sono pasticci umani mentre questa aragosta sembrerebbe un evento casuale che si è manifestato naturalmente e per questo ancor più strano.
 
Ultima modifica:
Guardate che strana Aragosta...mai visto una cosa simile...

Non è un'aragosta ma un astice americano (Homarus americanus). Veramente incredibile la divisione netta della colorazione. In genere già le mutazioni blu, rosse, gialle o arancio sono rare ma qui siamo su una probabilità su milioni o addirittura miliardi. Vero è che si possono trovare anche forme tipo OB del malawi ma questa non l'avevo mai vista. In atri crostacei al massimo ho avuto colorazioni a metà ma in senso orizzontale e non verticale. Mi verrebbe anche da pensare l'eccessivo uso di sostanze che usano i pescatori per trattare i gamberi appena pescati per fermarne la colorazione (un gambero che sta per morire cambia colorazione e non è più vendibile) ma nel caso degli astici hanno già una colorazione che non deve attrarre l'acquirente e poi di solito arrrivano vivi sul mercato e addirittura li trovi vivi anche nelle vasche dei supermercati o dei ristoranti italiani oppure i cinesi li tengono per giorni vivi sul ghiaccio per cui sono gli unici crostacei a non aver bisogno del trattamento per bloccare la colorazione.

Ciao Enrico
 
Gli astici canadesi che vendo vivi,sono del colore scuro(nella foto è del colore di sinistra per intenderci...)la parte più rossa ricorda l'astice quando viene diciamo cotto o lessato quindi assume la colorazione rossa-arancio.....ma il fatto che questo è vivo e per metà simmetrica di due colori diversi è una cosa inusuale.....le aragoste possono raggiungere dimensioni maggiori degli astici commerciali...nel caso dei gamberi e mazzancolle che si trovano comunemente in commercio quelle di provenienza estera tipo Ecuador,vengono generalmente precotte,come diceva Enrico anche per un fatto commerciale,essendo arancioni attraggono di più che marroni,e per un fatto di conservazione,oltre a contenere sodio e solfiti,nonchè coloranti....diciamo che gli scampi sono un colore non trattato rispetto ad altri crostacei che vengono un pò artefatti....:104:
 
Gli astici canadesi che vendo vivi,sono del colore scuro(nella foto è del colore di sinistra per intenderci...)la parte più rossa ricorda l'astice quando viene diciamo cotto o lessato quindi assume la colorazione rossa-arancio.....ma il fatto che questo è vivo e per metà simmetrica di due colori diversi è una cosa inusuale.....le aragoste possono raggiungere dimensioni maggiori degli astici commerciali...nel caso dei gamberi e mazzancolle che si trovano comunemente in commercio quelle di provenienza estera tipo Ecuador,vengono generalmente precotte,come diceva Enrico anche per un fatto commerciale,essendo arancioni attraggono di più che marroni,e per un fatto di conservazione,oltre a contenere sodio e solfiti,nonchè coloranti....diciamo che gli scampi sono un colore non trattato rispetto ad altri crostacei che vengono un pò artefatti....:104:

La colorazione arancio, anche se non comune, è normale per l'astice americano. Le dimensioni di questi animali possono essere incredibili, superando il metro di lunghezza e pesando più di 20 kg.. In asia si mangiano comunemente le aragoste grigio o blu (il sapore è identico) che in europa e particolarmente in italia vengono scartate. A questo proposito per chi si cimenta con le caridina non taroccate è facile avere mutazioni colorate se tratta migliaia o decine di migliaia di esemplari.

Ciao Enrico
 
La colorazione arancio, anche se non comune, è normale per l'astice americano. Le dimensioni di questi animali possono essere incredibili, superando il metro di lunghezza e pesando più di 20 kg.. In asia si mangiano comunemente le aragoste grigio o blu (il sapore è identico) che in europa e particolarmente in italia vengono scartate. A questo proposito per chi si cimenta con le caridina non taroccate è facile avere mutazioni colorate se tratta migliaia o decine di migliaia di esemplari.

Ciao Enrico

Se parli del Blu Spiny Lobster Panulirus versicolor rimane sui 30-40cm...mentre un pò più grande fino al mezzo metro Ornate Spiny lobster Panulirus ornatus,per il versante asiatico..nel versante Atlantico nei caraibi c'è la piccola Spotted Spiny lobster 15-20cm,zona più estesa invece per Panulirus echinatus Brown Spiny lobster dalle coste africane atlantiche alle coste americane atlantiche,sui 35-40cm....poi anche la Caribbean Spiny lobster Panulirus argus predilige le zone della precedente ma più tropicali...di quest'ultima l'ho trovato in un immersione in Messico a Cozumel i resti della testa avranno misurato più di trenta cm,immaginando il corpo un esemplare molto grande....:104:
 

Guida Ciclidi


Nuova edizione Ordinala

Anteprima bollettini


Numero 1/2024

• Lethrinops sp. “auritus lion” Lion’s Cove di Morgan Malvezzi
• Coptodon louka. Un pesce di grande adattabilità di Michel C. W. Keijman
• Tropicali in toscana di Lorenzo Tarocchi e Mario Donida Maglio
• La sfida con il pH. La mia esperienza con Apistogramma mendezi. di Stefano Moneta


Arretrati
Indietro
Alto